Com a chegada da primavera, restaurante japonês inclui a colorida capuchinha como ingrediente de prato criado especialmente para a estação
Setembro é o mês em que as flores começam a tomar conta não apenas da paisagem, mas também de alguns cardápios. Para comemorar o início da nova estação, há restaurantes que desenvolvem pratos especiais com 'uma pitada de pétalas'. É o caso do Tsuyoi Sushi Bar, uma casa de comida japonesa na capital paulista que, nesta semana, passa a servir o Combinado Primavera, iguaria feita de sushi e sashimi, que tem a capuchinha como ingrediente. O sushiman Fabrício Kataoka, criador do prato, explica que escolheu a flor porque seu sabor casa muito bem com o de peixes como o robalo e o salmão. Além do gosto agradável, a capuchinha é ainda rica em vitamina C, fortalece o corpo e aumenta a resistência do organismo. 'Para acompanhar o prato, seria interessante uma bebida refrescante, como um saquê ou uma caipirinha de saquê com abacaxi e hortelã', sugere Kataoka. Confira a receita do Combinado Primavera e bom apetite! Combinado primavera Dyo de salmão com flores (sushi) |
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