Salada de Girassol

0
Salada de girassol

As sementes da flor podem ser usadas em prato leve e muito saudável

Texto: Bruna Ferreira


Nos meses de inverno, uma alternativa para cultivo é o girassol, já que a planta prefere climas temperados para se desenvolver. Além da exuberância das flores, a semente pode ser utilizada para extração de óleo e produção de farinhas.

Sabe-se que o consumo do óleo e da semente in natura de girassol também é saudável para a alimentação, pois têm propriedades que reduzem o nível de colesterol. Além disso, ele é rico em vitaminas E e B1, magnésio, ferro, fósforo, cálcio e arginina, um aminoácido 'amigo' do óxido nítrico, substância que relaxa os vasos sanguíneos e evita a elevação da pressão sanguínea.

Beto Isaac, dono da hamburgueria Família Burger, no bairro de Perdizes, em São Paulo, ensina uma prática receita de salada com sementes de girassol e molho italiano, que é uma das grandes estrelas do cardápio da casa.

Salada com sementes de girassol e molho italiano

Ingredientes (1 porção):

1 colher (chá) de sementes de girassol
5 folhas de alface
5 folhas de rúcula
1 cenoura crua ralada
1 beterraba crua ralada
Tomate seco (a gosto)
Mussarela de búfala (a gosto)

Molho italiano:

1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de orégano
1 dente de alho amassado
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino em pó

Modo de preparo da salada:

Em um prato grande coloque os ingredientes, exceto as sementes. Misture tudo cuidadosamente com o molho e tempere. Leve a geladeira e coloque as sementes de girassóis na hora de servir.

Modo de preparo do molho:

Coloque tudo no liquidificador e bata até ficar cremoso. Despeje numa molheira, cubra e leve á geladeira.

0 comentários:

Postar um comentário